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甕仕込み

柿の写真

30年物柿酢

グラスに入った柿酢と酵素

『発酵の殿堂』柿酢。水やアルコールを使わないで、自然自生の無農薬渋柿(九州産)を黒甕で長期熟成しています。 柿酢の皮表面の白い粉は“酢酸菌”で発酵の過程も全て自ら行う本物の「柿酢」です。 もちろん、栄養、成分
ともに申し分なく、昔の諺に「柿が赤くなれば、医者が青くなる」はあまりにも有名で誰もが一度は耳にしたことが
あると思います。 お酢のなかでもビタミン群は プロビタミン群ですので、お料理に大変おすすめです。旬の時期
しか食すことのできなかった[柿]をお酢に発酵することで一年中 活用できるようにした、いにしえの恵みです。
原料の柿は、当たり年、裏年もあるため貴重なお酢でもあります。黒甕造りは中身もやせやすいので、熟練の手
入れがかかせません。当HPでは無料で食べても太らないレシピを公開していきます。 また弊社では もうひとつ
の『発酵の殿堂』の名にふさわしい、50種類の野菜・果物からなる 長期熟成酵素も取り扱いいたしております。
独自の発酵技術を駆使した{甘くない・安心・安全な}酵素をお届けしております。
infomation
今シーズン、柿の葉茶も御用意いたしました。
“水の都 熊本”その名をほしいままにしてきた、世界規模のカルデラをかかえる阿蘇山。 その又南方「南阿蘇」が生み出すミネラルの魂 大阿蘇深層水。売れ行き好調です。くわしくはメニューページで。
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