『発酵の殿堂』柿酢。水やアルコールを使わないで、自然自生の無農薬渋柿(九州産)を黒甕で長期熟成しています。
柿酢の皮表面の白い粉は“酢酸菌”で発酵の過程も全て自ら行う本物の「柿酢」です。
もちろん、栄養、成分 ともに申し分なく、昔の諺に「柿が赤くなれば、医者が青くなる」はあまりにも有名で誰もが一度は耳にしたことが あると思います。 お酢のなかでもビタミン群は プロビタミン群ですので、お料理に大変おすすめです。旬の時期 しか食すことのできなかった[柿]をお酢に発酵することで一年中 活用できるようにした、いにしえの恵みです。 原料の柿は、当たり年、裏年もあるため貴重なお酢でもあります。黒甕造りは中身もやせやすいので、熟練の手 入れがかかせません。当HPでは無料で食べても太らないレシピを公開していきます。 また弊社では もうひとつ の『発酵の殿堂』の名にふさわしい、50種類の野菜・果物からなる 長期熟成酵素も取り扱いいたしております。 独自の発酵技術を駆使した{甘くない・安心・安全な}酵素をお届けしております。 |
今シーズン、柿の葉茶も御用意いたしました。 |
“水の都 熊本”その名をほしいままにしてきた、世界規模のカルデラをかかえる阿蘇山。 その又南方「南阿蘇」が生み出すミネラルの魂 大阿蘇深層水。売れ行き好調です。くわしくはメニューページで。 |